LOJA | Escrito el 29 enero 2011 | Por Prefectura de Loja |

El Repe:
Cuyos ingredientes son el guineo y el quesillo

Arveja con Guineo:
Elaborado con el grano de la arveja seca, guineo y quesillo.

La Cecina:
Carne finamente cortada, seca al sol y asada a la braza, acompañada de yuca y encebollado

Ají de Pepa:
Preparado con pepa de zambo molido y condimentado con ají, culantro y especies.

El Cuy:
Se sancocha con aliños y luego se coloca a labraza, se acompaña con papa, mote, lechuga y tomate.

Tamal Lojano:
Mezcla de maíz seco remojado con manteca de chancho y aliños, envuelto en hoja de achira con condumio de carne de cerdo o pollo.

Humitas:
Elaborada con choclo tierno, se mezcla con manteca de chancho y sal, se envuelve en hoja de maíz, con condumio de queso o quesillo.

Quesadillas:
Elaboradas con agua y harina de trigo, se rellena con una mezcla de chuno (harina) que se extrae de la planta de achira, manteca de cerdo, azúcar, huevos y quesillo, luegose lleva al horno.

Sango:
Mezcla de agua o leche con harina de maíz seco tostado y molido, aderezado con quesillo y sal.

La Horchata:
Bebida tradicional, es una infusión de cerca de 22 hierbas medicinales y flores.

Recuerda que son opiniones de los usuarios y no de www.gpl.gob.ec. El Gobierno Provincial de Loja se reserva el derecho a eliminar aquellos comentarios que por su naturaleza sean considerados ofensivos, injuriantes o no acordes a la temática tratada.
Deja un comentario